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今月のバースデーケーキはライオンキングの映画みたいな感じ!がテーマ。
先月に引き続きmarinaちゃんから、6歳になる長男君の誕生日ケーキのオーダーを頂きました♡




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夏に公開されたCGのやつは私にはムリなのでアニメバージョンで(*´ω`*)
子供のシンバにするか、成長したシンバにするか結構悩みどころだった。




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イラストの上にクリアファイルをのせて、コルネに詰めたチョコで下絵をなぞりながら線を描いていき、ホワイトチョコを流して固めればベースのチョコプレートができる。




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まわりを切り落として形を整え、今回もナパージュで色付けをしたナパージュチョコプレート。




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6才の数字はは王冠クッキーで☆




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サバンナ感を出したかったので、木や草をチョコペンで作って、その他の動物たちはナパージュチョコプレートで作ってみた。
ナパージュだとプックリするから、プクプクシールみたいに仕上がって可愛かった♡



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ケーキの側面にぐるっと1周はり付け~♪



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るい君お誕生日おめでとう!!
ケーキ気に入ってもらえたみたいで嬉しいです。
シンバみたいにみんなから愛される勇敢な男の子に育っているかと思ってまーす。
これからも成長楽しみにしています☆彡





by sj_chi215 | 2019-09-30 23:34 | バースデーケーキ | Comments(0)

8月・9月のパン教室

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先月の教室は台風で休校になっていたので、今月は8月と9月の二月分。
まずは「柔杏仁」
アーモンドプードル・水・牛乳をミキサーにかけたものを濾して、その液体から作るという、なかなかの手間のかかりよう。
「柔」と名のつく通り、ゼラチンは最小限の使用量で、トゥルン!トゥルン!の食感。
ほぼ飲み物(´▽`)
アンズの種(杏仁)が原料のアマレットというリキュールが入ることで、アーモンドみたいな香りがお口いっぱいに広がって美味しい♡



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ファミリーコース3の指導要項「クロワッサン」
久しぶりのクロワッサン!!
形の似てる塩パンは良く焼いてるんだけどな~(;´∀`)




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新メニュー「チアグレイン」
表面に黒ゴマをビッシリ付けていて、中にはチアシードや大麦粉が入ったとっても健康的なハード系パン。
そのままで食べるというよりは、横半分にカットして好きなものをサンドしてから食べるのに向いてるかな~って感じ。



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9月のファミリーコース3の指導要項は「バターフィセル」
シンプルなものほど難しいと思う代表的存在。
クープ入れるの難しい(*´Д`)



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新メニューの「くるみブリオッシュ」
フィリングとトッピングに使用するくるみは、ローストしたものをバター・砂糖・塩が入った鍋で良くからませて作っていて、それだけでも十分美味しい♡



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お菓子メニューは「チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ」
結構な量のチーズが入っているから一風変わった甘じょっぱい系なお味☆






by sj_chi215 | 2019-09-24 20:41 | 師範研究科 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


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