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2011年 04月 29日 ( 1 )

ねずみ会

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先週のねずみ会で作った桃のケーキ。

スポンジは事前に焼いて冷凍しておいたのを使用
今までの中で一番理想に近いキメの細かいスポンジが焼けた~♪
と浮かれて冷凍していたのだけど
使うときになって冷凍庫から出してみると
なんかひとまわり小さくなってるし
自然解凍後の生地はずっし目が詰まった感じになっていてショック・・・

そしてスポンジに生クリームをナッぺするのはまだまだ苦手・・・
何度もぬりなおしていたら生クリームがボソボソになってきた
これはまずいぞ(o`Θ´)ノ
って事で、表面のクリームのボソボソ感を隠すべく
急きょ桃缶をスライスしてのせてみた

実はこれがこのケーキの誕生秘話
ねずみ会のメンバー内緒にしててごめんよ~


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博多スペシャルと名づけた高菜と明太子のピザ

この組み合わせはよくお土産だとか、飲食店なんかで

博多限定メニューとして使われる定番の食材

どっちも好きだな~

このピザには絶対ビールがかかせない( *^艸^*)




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この日パン教室で焼いて帰ったフランスパン

まるごと1本使って豪快なバケットサンドに!!

横半分に切り込みを入れて

まず下半分のパンにクリームチーズをたっぷりぬって

その上にレタス、炒めたベーコン、玉ねぎ、アボカドディップ、プチトマトをサンド。




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もりもりサンドしたのはいいけど、ハードなフランスパンをカットするとなると
確実に中の具がハミ出てくるよな~とカットするのに頭を悩ませていると

後ろからミミちゃんの「ラップで巻いちゃえばいいんじゃないの?」っていう声が!

その提案のおかげでなんとか無事に切り分ける事が出来たバケットサンド。
ありがと~

大好きなアボカドたっぷりで食べ応え満点でおいしかった♪
by sj_chi215 | 2011-04-29 01:31 | ねずみ会 | Comments(6)

パンとお菓子作りの記録


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