今月のパン教室の新メニュー
「パックロ」
竹炭パウダーを配合する事によって真っ黒なパンが焼きあがった。
インパクト強いけど無味無臭なので、菓子パンでも総菜パンでも何にでも合いそうな生地で、こんな風に顔っぽくしたら子供が喜びそうなメニュー♪
この日は家にあったもので、バジル・ベーコン・ごぼうサラダ・ベビーチーズをカットして歯と目に使用。
黒目はチョコチップだけど、こんだけの量だったら特に気にならない(;´∀`)
めっちゃ美味しかった♡
まだ早いけど、ハロウィンあたりに作っても楽しめそう♪
ファミリーコース3の指導要項は「ブラウンブレッド」
ブラウンシュガー配合で、クルミがたっぷり入って優しい甘さのパン。
シンペル型で発酵させたのに、焼いてる間に真ん中から二つ広がってしまい残念な形に(T_T)
お菓子メニューの「モンブランベール」
生地とペーストに抹茶を加えた和風なモンブラン。
アルミカップにデコレーションの仕上がりが、かなり昭和感漂ってると思うんですけど
(´艸`*)