2018年 11月 07日
10月のパン教室

で、先月のパン教室の新メニュー
「走れ!ウリ坊」
来年の干支のイノシシにちなんだパン。
カレー粉が入った生地に、フィリングもカレー粉入りクリームチーズをハムで包んだものが入ってて美味しいんだけれど
可愛く出来なかった~。。。
それが悔しい(*´Д`)
「若草もち」
これプチサイズでかわいいし、ホワイトチョコと抹茶を使った若草クリームもめっちゃ美味しい♡
カナダのケッベック州でポピュラーな食べ物で、サンドイッチになったものをキディーと呼ぶらしい。
少し甘めのパンで外側を軽く焼いて、玉ねぎやトマトのサラダっぽいフィリングを挟んで食べると、これもめっちゃ美味しい♡
これも葛寄せのプルっとした食感が良くって美味しかった( *´艸`)