7月&8月のパン教室

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今月のパン教室は7月が台風で休講になった為、2か月分まとめてあったので大忙しだった(*´Д`)
パンとお菓子がそれぞれ4種類の合計8種。

まずは7月のファミリーコース2の指導要項「デニッシュペストリー」
バターを折り込んで細長くカットした生地にカスタードクリームとダークチェリーをのせたものと、アーモンドクリームに砕いたアーモンドをのせた2種類の甘い系。





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こちらは四角くカットした生地でハムとチーズを挟んで焼いたお食事系のデニッシュペストリー。





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新メニューの「ベリーキューブ」
ブルーベリーのシロップ漬を練り込んだ生地でブルーベリージャムとクリームチーズを包み込み、キューブ型で焼いた可愛いパン。





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「チョコトロリ」
卵黄・生クリーム・クーベルミルクチョコが入ってて、とっても濃厚な味わい。




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「クリアゼリー」
サイダーを使ったゼリーで、初めてマスゼラチンというものの存在を知った!!
なんだけど、イマイチ理解できてないので、また今度調べよう(・´з`・)





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8月のファミリーコース2の指導要項「カイザーゼンメル」
オーストリア生まれの王冠型の形をしたパン。





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新メニューの「ごこくとげんまいパン」
五穀を混ぜ込んだ玄米パンなのだけど、中にさいの目チーズが入り、外側全体にエダムチーズをまぶして焼いていてとっても美味しい!!
とってもお気に入りのパン( *´艸`)





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「クラッシックショコラ」
粉を全く使わないか少量しか使わないチョコレートケーキの事をクラシックショコラというのだとか。
小型のガトーショコラって感じ。




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「ファー・ブルトン」
ブルターニュ地方の伝統的なお菓子
クレープ生地のようなものにプルーンを入れて焼いたもので、そのまんまな素朴なお味。

以上8品。
限られた時間でいくつも併用しながら作っているから、自分が今何を作っているのか何度か見失ってしまったりしたけど・・・
とにかくお疲れさま(*´ω`*)なのでした。





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by sj_chi215 | 2018-08-15 02:23 | 師範研究科 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


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