お酒のあてになるパン♪

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久しぶりに家でパンを焼いた。
ワインのあてになりそうなパンがいいなと思って作った
パン・オ・フィグ




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このパンオフィグ、先日行ってきたJHBSのサマーセミナーで教わったパンのひとつ
今年はスイスからお越しのフランソワ ウルフィスバーグ先生だった。
例年に比べ、あんまり難しそうなパンばかりでなかったから、初めて家で作ってみる気になった。



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フィリングとなる
ドライいちじく・レーズン・くるみ・ピーカンナッツ
2本分のパンに対し、ものすごく沢山の分量!
こんだけのフィリングをパン生地にうまいこと混ぜ込む方法を学べた事が、今回のセミナーで一番為になった(´▽`*)




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フィリングが多いと外側に出ている部分が焦げてしまうので
あらかじめ、包む用の生地と飾り用の生地と分けて分割しておく。



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包んで、飾り用の生地をのせたら発酵させて

焼成前にハサミで飾り部分をエピ状にカット 



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なかなかスタイリッシュに焼けて満足(´▽`*)



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断面フィリングぎっしり!
これにクリームチーズ付けると、ワインのあてにもってこい(´艸`*)



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もう一品、ガーリックバターをたっぷり入れた塩パン。

これらを手土産に酒飲み友の新居へおじゃまさせてもらったのだが
超広いテラスがあって最高の空間だった☆♪☆♪☆
いつも美味しい手料理をありがとう♡
テラスの進化楽しみしてる(*‘ω‘ *)


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Commented by さおりん at 2018-08-07 00:39 x
ドライフルーツたっぷりのパンなんて最高過ぎるー❤️
Commented by sj_chi215 at 2018-08-10 00:39
さおりん♡これをあてに一緒にワイン飲みたいわ~(´▽`*)
by sj_chi215 | 2018-07-31 14:50 | JHBS | Comments(2)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
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