実験失敗からのシフォンサンド

b0181252_15440220.jpg

先日のネズミ会でココアマーブルのシフォンケーキを焼いた。
未だにシフォンケーキは家のオーブンでの焼き具合を色々と模索している。
ある実験を試してみたところ、焼き上がりはまんまと成功したと喜んだのに時間が経ってみたら、えげつない萎み方をしたシフォンをみて大ショックを受けた。
あ~今回の実験失敗"(-""-)"

なのでカットしてシフォンサンドにしてみる事にした。
カットしたシフォンに切り込みを入れて生クリームを絞り、バナナ・キウイ・桃缶・パイン缶ををのっけてみた。




b0181252_15442896.jpg

これフォークとか使わずに手に持って食べられるのが中々良いねって話になった。
ただ、とっても地味~・・・美味しそうに見えない(*_ _)
せめてチェリーでもあったら良かったのに・・・と思いながら家にある赤いものを探し、悪あがきしてフリーズドライのフランボワーズを散らしてみたところ・・・
見ての通り微妙( 一一)

11月も下旬・・・今年もようやくイチゴがスパーに並ぶようになって来たようだから、次はイチゴを使って可愛く仕上げたい(*'▽')



[PR]
by sj_chi215 | 2017-11-25 17:45 | ねずみ会 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30