7月~9月のパン教室

b0181252_17282252.jpg

しばらくアップしてなかったパン教室のパンとお菓子をそろそろ整理(*´Д`)
ファミリーコース1の実技カリキュラムで作った2種類の「ピッツァ」
ちょと訳ありで写真撮る時にハーフ&ハーフにしてしまった。
手前がトマトピッツァで奥がジャガイモのピッツァ
結構具沢山で焼き立てアツアツはやっぱり美味しい(^^♪




b0181252_17294211.jpg

「メロンパン」
クッキー生地にメロンオイルが少し入っていて、パンのフィリングにはレーズンが入っている。

b0181252_17303559.jpg

「バタートップ」
普通の食パンだけど、焼く前にクープを入れてバターをのせて焼いてるから風味が良い☆






b0181252_17590665.jpg

新メニューは「プチ スイート」
フィリングには、さつま芋ペーストをモンブランペーストでわざわざ包んだものが入っていて、トッピングには生クリーム入りのさつま芋ペーストを絞って焼いた超秋らしいパン。






b0181252_18101939.jpg

「ブランブレッド」
小麦ふすま種を使った生地に、蒸し発芽大豆などが入った健康パン。



b0181252_17582669.jpg
バターたっぷり「マドレーヌ」



b0181252_17584965.jpg
タピオカ粉とフランスパン用粉配合の「ポンデケージョ」




b0181252_17574989.jpg

お楽しみメニューは「ココアクレープ」
カスタードとチョコの2種類のクリームと洋ナシが入ってて、これもめっちゃ美味しかった(*´ω`*)






[PR]
by sj_chi215 | 2017-10-24 20:02 | 師範研究科 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31