人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月のパン教室

5月のパン教室_b0181252_12565266.jpg

ファミリーコースパートⅠの指導要項 「コルネ」
40cmに伸ばした生地をコルネ型にクルクル巻きつける成型が楽しい♪
フィリングはカスタードクリームにクーベルチョコを加えた手作りチョコクリーム♡


5月のパン教室_b0181252_12571169.jpg

新メニューは「テ・ベール・オレ」
フランスパン用粉に京都特選宇治抹茶とバターミルクを練り込み、フィリングにローストしたマカデミアンナッツとホワイトチョコを入れていてから食べる前から美味しい(♥´д`♥)


5月のパン教室_b0181252_130226.jpg

「水ようかん」
十勝こしあんとアガーアガーを使って簡単に作れてしまう(´∀`*)



5月のパン教室_b0181252_12575793.jpg

お楽しみメニューの「お濃茶」
こちらも京都特選宇治抹茶が入り、アーモンドプードルにたっぷりのバターを使ってるからとってもリッチな味わいのミニケーキ。
by sj_chi215 | 2017-05-23 13:45 | 師範研究科 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31