ザルツシュタンゲン風な塩パン♪

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塩パン第三作目にして~キタ~!!!!!!(人’v`)

軽い食感でジュワっとバターがしみてる感じ♡




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今回成型方法を変えてみた

ひとまとまりの生地をピザみたいに丸く伸ばして6等分にカットした



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バターが焼いてる時に溶けだしにくいように両ハシをしっかりめに包み込むようにしてみた

なんだかスタイリッシュな成型になった




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塩パン改め「ザルツシュタンゲン」って感じ

ドイツでのいわゆる塩パン的存在

「ザルツ」=「塩」 が、まぶさった「シュタンゲン」=「棒状の」パンという意味らしい(=^ー゚)ノ



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これはうま~い!!

断面はこんな感じ

バターが生地の中に閉じ込められた状態で溶ける事によって空洞がうまれている

これこそ理想な状態

ムフフ~塩パン最高ヽ(*´v`*)ノ

この日だけで自分で作った塩パンとか研究のためにパン屋さんで買った塩パンとか合計7個も食べてしまった

さすがに食べ過ぎ~な今日この頃。
by sj_chi215 | 2015-10-21 13:35 | パン | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


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