人気ブログランキング |

パンサプライズ♪♪♪

b0181252_18443713.jpg

7月のベーキングスクールで作った「パンサプライズ」

フランスパン専用粉とライ麦粉をたっぷり使って
少量のイーストで発酵させた生地を丸い21㎝のデコ型で焼いた超~ズッシリなパン。

型に対して通常の倍位の粉量で焼いてるので、焼き上がったパンはホントにズッシリ!
まるで重石かと思えるほど重いパンだった(*゚0゚*)




b0181252_18445442.jpg

何がサプライズかっ??て言うと!!

パンのフタを開けたら中がサンドイッチになってるというやつねヽ(*´v`*)ノ





b0181252_18473697.jpg

パンを三つに解体。
フタ・容器・サンドイッチにする中のパン
中身をくり抜くのに少々コツがいる





b0181252_1954283.jpg

サンドイッチって何十年ぶりか~ってに位に作った(´∀`*)
マスタード・キュウリ・ハム・大葉の組み合わせが今の一番のお気に入り♥
といいつつ、この時肝心な大葉を買い忘れてしまっていたので食べる時に大葉後乗せで食べたのだけど・・・





b0181252_18452335.jpg

このパンを焼いた日が丁度お友達の誕生日だった☆
近々逢う約束をしてたから、このパンサプライズも一緒にお祝いが出来た♪

サンドイッチを食べたあとは容器になってたパンにグラタンソース入れてチーズをかけて焼けば
ビッグなグラパンに変身ヽ(*´v`*)ノ

フタの部分もガーリックバターとか塗ってカリカリに焼いたりしても美味しいだろうし
一度で何度も美味しい楽しめるパンだった♪
by sj_chi215 | 2015-07-15 14:01 | パン教室 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30