グレープフルーツ寒天ゼリー

b0181252_1152081.jpg

グレープフルーツ寒天ゼリー。

皮を器にして果肉と果汁を丸ごと固めて作っている

見た目は生のグレープフルーツそのものヽ(*´v`*)ノ

こんなゼリーがある事を知って、初めはどうやって作ってあるのか不思議ですごく興味がわいてしまった

寒天の程良い弾力がミソで、皮からスッと剥がれるから食べやすくてメッチャ美味し~♥



b0181252_11521413.jpg

意外に作り方は簡単だった(´▽`)

グレープフルーツを半分にカットして、中をくり抜いて、作った寒天をその中に入れるだけ

そのままスプーンですくって食べるのも良いし、くし形にカットしてもステキ~☆

これは楽しい♪いろんな柑橘系で試してみたいと思う今日この頃。
[PR]
Commented by ミミ at 2015-04-28 20:48 x
グレープフルーツ食べれません。
オレンジで作って!
Commented by sj_chi215 at 2015-04-29 12:57
ミミちゃんウソん!?
なにその真実は?知らなかったよ!
でもすでにオレンジバージョンも作ってあるよヽ(*'-^*)。
by sj_chi215 | 2015-04-28 13:30 | お菓子 | Comments(2)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30