ビッシュ・オ・フリュイ

b0181252_1632538.jpg

洋菓子コースパートⅢで作ってきた『ビッシュ・オ・フリュイ』
「ビッシュ」とはフランス語で丸太・木の意味で「フリュイ」とはフルーツの意味。

外側はダクワーズ生地を1㎝金口で1本づつ絞り出して四角い1枚の生地に焼きあげている。
その焼いた生地をトユ型に入れて、クレーム・ババロワーズとイチゴ・キウイ・甘夏を入れて冷やし固めている。

断面図なかなか3種のフルーツが出そろってくれなくて地味だけど・・・
このダクワーズの生地だけでもめっちゃ美味しいな~って思った(*´m`*)



b0181252_1634383.jpg

これであたしの洋菓子コースパートⅠ~Ⅲ全18回の受講カリキュラムが終了となった。

毎回楽しくて勉強になる事ばかりだったので少し淋しいけど

これからは学んだ事を忘れないように家でも復習していかなければな!!
と一応思う今日この頃(´I `*)
[PR]
Commented by ミミ at 2015-01-21 20:03 x
これめっちゃ食べたい!
Commented by sj_chi215 at 2015-01-22 09:40
ミミちゃん☆
とってあるよ〜❤︎
Commented by ミミ at 2015-01-23 07:55 x
やったね♪
流石♡
by sj_chi215 | 2015-01-21 15:58 | 洋菓子コース | Comments(3)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30