バルーンケーキ

b0181252_061550.jpg

こないだ作ったレモンシフォンに、賞味期限切れ寸前だった生クリームと1月以上前に買ってたキュウイ
を使って冷蔵庫のお片づけケーキを作っていた。

何かトッピングできるものないかな~ってダメ元気分で探してたら、
春頃にトリンからお土産でもらっていた、あられのお菓子があったのを思い出した。
すごく可愛くて、いつかブログ用の飾りに使わせてもらおうと思いなが大切に取ってて忘れてたやつ(-m-)”ゴメン

ここにきて大活躍♥♥♥
やさ~しくつかまないとホロっと壊れてしまう繊細なあられで、水分のある生クリームの上にのっけたら
どうなってしまうんだろうって思いつつ、のせだしたら可愛くてテンション上がりまくったヽ(*´v`*)ノ




b0181252_063555.jpg

最初はお行儀良くおとなしくデコっていたのだけど・・・

なんだか面白くないので




b0181252_06532.jpg

ハジけるイメージで☆



b0181252_07969.jpg

バルーンケーキ♥
この名前に命名するのにかなり悩んだ。

あられケーキでは季節感なさすぎるし・・・とか
かといって毛玉ケーキでは何だか食欲そそられないし・・・とか色々

結局は1番最初に感じた気がする風船で納得する事にした
このあられ、時間が経つと生クリームの水分吸ってひとまわり小さくなってモチっという食感に変化して
やっぱり風船っぽいなって事に気が付いて嬉しくなった今日この頃であります♪
Commented by とりん at 2014-11-15 04:50 x
わ〜!♡めっちゃ可愛い\(//∇//)\おいりもおまつのお菓子に使ってもらえてきっと喜んでる〜!(*˘︶˘*).。.:*♡
Commented by sj_chi215 at 2014-11-15 17:38
トリンありがとーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
可愛いケーキに仕上がった💓
トリンとおいりのおかげ様々💓
by sj_chi215 | 2014-11-15 01:36 | お菓子 | Comments(2)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31