2012年 09月 06日
パンいろいろ
最近作ったパン
ベーコンエピ&ベーコンフランス
友達が家に遊びに来るとなると、やっぱりパンを作ってもてなしたくなる(´▽`)
このベーコンエピ、いつも作ってる大きさの2分の1位のミニサイズ。
ただ単に、パン生地を分割する時に間違ってしまい、しょうがなくミニで作ってみたのだが
小さいながらにも、ちゃんと稲穂の形をしたエピがかわいく焼き上がった。
ちょこっとツマむのにいい感じ♡
ベーコンフランス。
フランスパン粉にベーコンを巻き込んで表面にクープを入れて焼いている
両ハシをとがらせ、細くスタイリッシュに焼き上げたかったけれど・・・
なんかモッチョリしている・・・
具材を詰めて作ったプチパン三種。
遊びに来てくれたまりっぺにもらってた高菜フランス
粒の豆を無理やり詰めた枝豆とベーコンフランス
明太子をトッピングした明太フランス
フランスパン粉を使用していると、こんな安易なネーミングばかりになってしまう(* ̄- ̄)
こちらはまた別の日に焼いた簡単!もちもちポンデケージョ。
今回初めてパルメザンチーズの粉で作ってみたけど美味しかった♥
久しぶりすぎて作り方を忘れてしまったので、ず~っと前に自分で投稿していた
ポータルサイトのレシピを開いて作った。
食べてくれたかおりちゃんも気に入ってくれたみたいだったから
是非家でも作ってみてね(*´ω`)♡