11月のパン教室

b0181252_3273479.jpg


今月の第一作目 フルーツカップロール。

これいいかも❤

成形した生地にカスタードを絞って焼き

焼きあがってからフルーツを盛り、ナパージュを塗るだけで一瞬でゴージャスに☆☆☆

成形といっても大きく伸ばした生地を四角くカットしただけで簡単に出来てしまった。

この成形はいろいろ重宝しそうだな~

やっぱり簡単っていいな(*^-^)  



b0181252_328139.jpg

こちらは簡単ではないけど、やっぱり家で作れたらいいな~と思うデニッシュペストリー。

かなりのバターを使っている。

ベーカーズ%でいうところの60%のバター率。 高っ!!

クロワッサンと同じような生地で製法も三つ折りを三回入れる。

バターをたっぷり使ってるんで、何度も生地を冷却しながらの工程になる。

正直かなりめんどい・・・

けど、そんなパンほど出来上がった時の喜びはひとしおなんだよね~(´∀`*)
[PR]
by sj_chi215 | 2009-11-21 04:30 | パン教室 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30