カラメルバナナマフィン

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近頃作るマフィンといえばバナナマフィンばかりだ。

おいしそうなレシピを見つけてから何度か作っているけど、自分で納得のいくおいしいのが作れない・・・

あたしとしては、ひと口ほうばったらバナナの香りがプワンと鼻にぬけるのがイメージなんだけども

最初はバナナの熟れ具合がまだ若かったのかな?なんて思い、同じ房のバナナを10日位放置してシュガースポットが出るのを気長に待ってみたり、バナナの量を増やしてみたりしたけど、なかなか思うような風にいかない。
(バナナスポットとは黄色い皮に出てくる黒い斑点で、それが甘味が増したという食べごろを知らせるサイン)

スーパーの5本で100円のバナナにそこまで望むのはムリなんだろうか?

バナナにもピンキリがあると思うけど、ここでバナナのせいにしてしまう自分(´Д`υ) トホホ・・・

そおういえば、こないだバイト先でもらったバナナがめちゃおいしくて感動したっけ。

こんどはがんばってDoleのスウィティ―で作ってみるかな


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最近めっきり秋めいてきている。

ビールとダイエットペプシをこよなく愛するあたしだけど

こんな昼下がりの午後には温かいCoffeeとマフィンでティータイムな気分にもなる今日この頃(´▽`)
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by sj_chi215 | 2009-10-19 23:58 | お菓子 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


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