米粉でベーグル

b0181252_22313993.jpg

今日は久々に昼から夜まで通しのバイトだった

その為、途中の休憩時間に食べるものが必要で朝からベーグルを焼いた

期限が切れそうな米粉が気になってたんで、それを使う事に!

しかし肝心な強力粉が必要な量が足りず、薄力粉もブレンドして使う事にした

米粉1:薄力粉2:強力粉3、という今まで配合した事のない組み合わせ

生地の中に入れて焼いたのは

とろけるチーズが2個とカレンズ2個とキャラメルチョコチップ1個と何も入れないプレーンが1個




b0181252_22321829.jpg

家を出る予定時刻の10分前にベーグルを、時間がない時間が無いと焦りながらもとりあえず写真に収め
気がつくとかなり汗だくに(´Д`υ)

汗だくになりながらも、プレーンのベーグルをひと口かじってみると

な、なんとまぁおいしいこと(*゚0゚*)

しっとりしているんだけど軽い食感で、砂糖は少ししか入れてないのに

ほんのりとしたやさしい甘さがお口の中に広がっていく~

これは米粉の甘さなんだろう~

そしてこの軽い食感は薄力粉のなした技なんだろう~

と、ひとり朝から感動してしまった



b0181252_2232435.jpg
昼食用に持って行ったのは、チーズのベーグル

写真の片方は上にチーズをトッピングするのを忘れた・・・

お昼に食べて再び感動がよみがえった

チーズベーグルもやっぱりおいしい

これぞあたし好みのベーゴー!!!

自分好みのベーゴーを発見し、うれしい日だった(*^o^*)
[PR]
Commented by ミミ at 2009-08-16 11:48 x
あらん。ベーゴー美味しそうね!
出来立ては美味しいだろうね~。

時間が経っても美味しいってのが、いいね~。
今度ねずみ会のときに作って~。
Commented by sj_chi215 at 2009-08-16 22:02
ミミちゃん
あーたにもらってた米粉を使ったのよ
改めて米粉スゴ~イ。
ねずみ会もとんとご無沙汰ね・・・
そろそろ予定立てなきゃね!
by sj_chi215 | 2009-08-16 03:08 | Comments(2)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30