ポンデリング?


b0181252_15375429.jpg
ポンデリングってこんな感じかな??

最近ポンデにハマっていろんな味をためしていたけど、いつもお食事系のばかりで・・・
けど今日は少し甘めのポンデにしてみようと思った。

で、ミスドのあれ風に作れないもんかなと!?

まずは、てきとうな感じに~と、作ってみた
生地を絞り袋で円形になるように8個絞り出し
揚げるのではなくオーブン焼きで。

以外や以外
てきとーに作ったにしては思ってたより、けっこうまともな感じに焼きあがってくれて
テンションあがった~( *^艸^*)



b0181252_1344119.jpg
問題はお味と食感なんだけど・・・

タピオカ粉と薄力粉を半々の量で作ってみた。

焼きたてをパクリ!「おいし~!」
はらペコだったから一気に食べつくす勢いだった。

けど、あのモチモチッとした食感がイマイチ・・・
ひとまず、おなかも満たしたので改良にとりかかった。

二回目はタピオカ粉の割合を増やして作ってみたら
あのモチモチ感がよみがえったて、さっきのよりイイ感じに。 

次は豆腐を入れて作ってみよ~
それに、きな粉とか黒ゴマとか入れちゃお~。
これからの改良が楽しみ(*^-^)  



b0181252_1773173.jpg

ちょっと粉糖をかけてお化粧してみました。

さっそく今からお豆腐買いにいってこよ~。
[PR]
Commented by ミミ at 2009-07-06 22:16 x
ぬぉぉぉ。ポンデリング!
手作り出来るって素敵ねぇ。
きっと今ごろお豆腐買ってきて、
ウキウキ気分で改良中ね~。

もちもちでヘルシーなポンデリング。
想像しただけで食欲沸くわぁ。

実食できる日を楽しみにしてま~す。

Commented by sj_chi215 at 2009-07-07 22:48
ミミちゃん
ポンデリング熱は早くも冷めちゃったけど
リクエストがあれば作るよ~。
あくまで、もどきだけど(´ε`;)
by sj_chi215 | 2009-07-06 17:13 | Comments(2)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31