2017年 04月 18日 ( 1 )

4月のパン教室

b0181252_12531984.jpg

4月のパン教室の新メニュー「チアーズ」

美容や健康に良いっていうスーパーフードのチアシードとグリエールチーズが入ったパン。
グリエールチーズは濃くがあって風味が良くってだんぜん美味しい♡
だけど、たった0.15%程入っているタイムの香りがとっても苦手だな~と感じた
総合的には美味しのだけどタイムはちょっとネ・・・( ̄ω ̄;)



b0181252_12533677.jpg

ファミリーコースパートⅠの指導要項は「ジャムパン」
イチゴを模った可愛らしいパン♡
もちろんフィリングはイチゴジャムがたっぷり
こういうパンは子供が好きそうだな。




b0181252_12535782.jpg

お菓子メニューは「ロールケーキ」
シンプルなスポンジ生地だけど、もっちりとした食感
カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームもすごく美味しかった。
[PR]
by sj_chi215 | 2017-04-18 13:59 | 師範研究科 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30