新年になりましたが(´▽`*)去年作ったクリスマスケーキ☆
「ガトー・ドゥ・ノエル・モンブラン」
12月のパン教室の後に特別講習を受けて作ってきたケーキ。
エンゼル型で焼いたジェノワーズは3枚にスライスして、中にも栗が入っております。
美味しいマロンクリームをたっぷりと( *´艸`)
クリーム絞るの緊張したけど、めっちゃ楽しかった♪♪♪
今年のオーナメントも可愛かった♡
何気にチョコで「Merry Christmas」って作るのが大変だったけど(・´з`・)
クリスマス前に作っておいた「シュトーレン」
特大サイズ!
たっぷりの洋酒漬けドライフルーツに、ローストしたウォールナッツ・ピーカンナッツ・カシューナッツにドライフィグ。
スパイスはカルダモン・シナモン・ナツメグの3種類。
ホワイトチョコも入れてるけど、ホワイトだと溶けてどこにいるか分からないから
そこが私のシュトーレンの隠し味って事にでもしとこうかな(´艸`*)