2017年 02月 25日
フラワーカップケーキ
フラワーケーキにハマり中♪
プチカップケーキバージョンで(´∀`*)
今回焼いたカップケーキがふんわり軽くて今までの中で一番理想とする状態に焼き上がったヽ(*´v`*)ノ
絞ったお花も乗せやすい
次からもこのレシピでいこう。
そして今回もまた懲りずにバタークリームではなく、クリームチーズとバターを合わせたフロスティングでやってしまった・・・
バターの割合を少し多めにしたら絞りやすくなるかなと思ってやってみたけど、今度は固くなりすぎて絞りにくくて・・・
何度も何度も絞り直してると、疲れた~もういやだ~って思うけど
次の日になるとまた作ってみたくなってしまう変な中毒性あり(*゚∀゚*)
こちらは一口で食べれるプチサイズ♡
直径4cmしかないので小ぶりなお花をトッピング
ケーキが軽いから5~6個はぺロリと食べれてしまう♡
フラワーケーキに出逢うまでは、実物の花に対して特に興味なかったのだけど(´ε`;)
ここ最近では外を歩いてて花が咲いてると、思わず立ち止まって花びらの付き方とかを観察している自分にふと気が付いて、なんか笑えたのでした(´I `*)