2017年 02月 22日
パンダちゃん鍋とガトーショコラ♡
誕生日のご飯は大根おろしアートでパンダちゃんミルフィーユ鍋(♥´д`♥)
ホントは他の動物もたくさん乗せるつもりだったのに、フラワーケーキに時間を使い過ぎてしまいパンダちゃんのみに。。。
バレンタインデーの日に作っておいたガトーショコラ。
少し前に朝の情報番組のお取り寄せコーナーで『ケンズcafe東京』ってところのセレブご用達「特選ガトーショコラ」というのが紹介されていた。
すごく気になったので調べてみたら、レシピが公開されていたので真似れるとこだけマネてみた。
本物は1つ一つの素材が最大限に厳選されたものだけど、庶民なので身近にあるチョコ・バター・卵を使って
エンゼル型で焼いてみたら、このリング状もなかなか良いかもって思った(´∀`*)
穴を利用して中央にイチゴと生クリームのカップを置いてみたら、ちょとゴージャスに♡
お味はシットリ濃厚!!
それでいて軽い?
粉を使ってないから、めちゃくちゃ口どけが良くてエアチョコっぽさも感じる。
庶民の材料でも十分美味しくできた♪
セレブご用達の特選ガトーショコラやらと食べ比べしてみたいものだ(*´m`*)