2月のパン教室

b0181252_148156.jpg

2月のパン教室の新メニュー「カフェ」

コーヒー風味の生地に大納言かのこを巻き込んでリング状にしたものに
これまたコーヒー味のクッキー生地をのせ焼いている。

仕上げにチョコでcafeの文字を描くのが洒落乙ポイントとでもいうとこだろうか(´∀`*)




b0181252_1483122.jpg

ファミリーコースⅠの指導要項は「ロールパン」
初級の頃に作った時は難易度高いと思って苦戦もしたけど、
そこを頑張って乗り越えたらラクラクに作れて楽しくなったロールパン♪





b0181252_1484461.jpg


お菓子メニューは「桜餅」
体に優しいベニエットという紅麹で桜の色を出している。





b0181252_149048.jpg


今回、特別講習も受講してきた。
ピザの発祥地、ナポリの本格ピザ!!
本格と言っても窯とかないので生地の仕込みと成型の仕方とか。

家で焼き直して食べようと思ったら焦がしてしまった(○´Д`)ノ


b0181252_1491637.jpg

ピザと同じ生地でフォッカチャも習った。
これも簡単に作れて嬉しい(´∀`*)
[PR]
Commented by yutake29sumire9 at 2017-02-16 16:15
祐子デス。やっとコメントのしかたわかった(`▽´ゞ...今頃(笑)。毎回楽しみしとるよ!トリトリトリ~!
Commented by sj_chi215 at 2017-02-17 13:31
ユウコさん☆ようこそ!!
いつも見てくれてありがとう♡
コメントのしかたやっと分かったって流石ですばい( *^艸^*)
by sj_chi215 | 2017-02-09 00:00 | 師範研究科 | Comments(2)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31