2017年 02月 09日
2月のパン教室
2月のパン教室の新メニュー「カフェ」
コーヒー風味の生地に大納言かのこを巻き込んでリング状にしたものに
これまたコーヒー味のクッキー生地をのせ焼いている。
仕上げにチョコでcafeの文字を描くのが洒落乙ポイントとでもいうとこだろうか(´∀`*)
ファミリーコースⅠの指導要項は「ロールパン」
初級の頃に作った時は難易度高いと思って苦戦もしたけど、
そこを頑張って乗り越えたらラクラクに作れて楽しくなったロールパン♪
お菓子メニューは「桜餅」
体に優しいベニエットという紅麹で桜の色を出している。
今回、特別講習も受講してきた。
ピザの発祥地、ナポリの本格ピザ!!
本格と言っても窯とかないので生地の仕込みと成型の仕方とか。
家で焼き直して食べようと思ったら焦がしてしまった(○´Д`)ノ
ピザと同じ生地でフォッカチャも習った。
これも簡単に作れて嬉しい(´∀`*)