1月のパン教室

b0181252_20524087.jpg

今月の新メニューは2斤ケースで焼いた「五穀食パン」

香ばしい五穀を混ぜ込みアルファー生地を使っているからとっても風味が良い。




b0181252_2053237.jpg

五穀食パンをスライスしてサンドイッチにした。
教室でベーキングシートを使ったラッピング方法も教わったので
今流行りのわんぱくサンドっぽくしてみた(´∀`*)
色見が足りずイマイチ地味だけど・・・
大葉やゴボサラとかサンドして美味しくて健康的な感じに出来た☆




b0181252_20531931.jpg

ファミリーコースⅠの指導要項は「クリームパン」
フィリングのカスタードクリームも手作りして楽しかったけど、基本的な成型がヘタすぎて凹む・・・





b0181252_20534094.jpg

お菓子メニューは「ナッツチョコ」
クーベルミルクチョコを溶かして、中にはローストしたアーモンドスライスを入れて
上にはローストしたマカデミアンナッツをトッピング♡

超簡単で誰が作っても美味しいに決まってるやつだネヽ(*'-^*)。
[PR]
by sj_chi215 | 2017-01-17 23:54 | 師範研究科 | Comments(0)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31