2017年 01月 17日
1月のパン教室
今月の新メニューは2斤ケースで焼いた「五穀食パン」
香ばしい五穀を混ぜ込みアルファー生地を使っているからとっても風味が良い。
五穀食パンをスライスしてサンドイッチにした。
教室でベーキングシートを使ったラッピング方法も教わったので
今流行りのわんぱくサンドっぽくしてみた(´∀`*)
色見が足りずイマイチ地味だけど・・・
大葉やゴボサラとかサンドして美味しくて健康的な感じに出来た☆
ファミリーコースⅠの指導要項は「クリームパン」
フィリングのカスタードクリームも手作りして楽しかったけど、基本的な成型がヘタすぎて凹む・・・
お菓子メニューは「ナッツチョコ」
クーベルミルクチョコを溶かして、中にはローストしたアーモンドスライスを入れて
上にはローストしたマカデミアンナッツをトッピング♡
超簡単で誰が作っても美味しいに決まってるやつだネヽ(*'-^*)。