11月のパン教室

b0181252_1552083.jpg

今月の新メニュー「ツイストかぼちゃ」

パンプキンペーストを練り込んだパン生地に、白あん入りのかぼちゃフィリングを巻き込んだ2本の生地をツイストさせてパウンド型で焼いている。

中に入れてるローストしたカシューナッツの食感が良くて、しっとりしてて美味しい♡



b0181252_1555250.jpg

ファミリーコースⅠの「ハムロール」

トッピングにエダムチーズを使ってて美味しい♡
まさに惣菜パンの中の王道!って感じ。



b0181252_15552782.jpg

「チョコチップクッキー」

作り方がとっても簡単なクッキー♪
バター+ショートニングもたっぷり使っているからサクサクとした食感が最高♪



b0181252_15554729.jpg

お楽しみメニューは「くり饅頭」

栗の甘露煮を包んで焼いている。
焼きたては外側の生地がクッキーみたいに固いので、作って3日目位が美味しい食べ頃なんだとか

表面のツヤツヤ感は、焼成後に乾いたフキンで軽く磨いて出されたものだった事に少しびっくりだった(*゚0゚*)
[PR]
Commented by さおりん at 2016-12-06 23:02 x
ねーねー!
パン教室ではかぼちゃフィリングとかもその場で作るの??
ほんとすごいね!!かぼちゃ大好きだからかぼちゃパン食べたい😍💕
最近インスタグラムでみんながシュトーレンの記事あげてておまつのシュトーレンが恋しくなってるよー😢❤️
Commented by sj_chi215 at 2016-12-08 20:03
さおりん☆おっつ!!
かぼちゃフィリングは、袋入りになってるかぼちゃのペーストを使って白あんとか混ぜて作ってるよ~
シュト―レンとかみんな作ってるんだ~(*゚0゚*)
もうそんな季節やったか!!!忘れとった!!!
by sj_chi215 | 2016-11-30 12:46 | 師範研究科 | Comments(2)

パンとお菓子作りの記録


by OMT
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31