2014年 08月 15日
Welcomeブレッド
久しぶりにパンを焼いた。
OMTベーキングスタジオを開くにあたり、Welcomeドリンクならぬ、Welcomeブレッド的な?つもりでヽ(*´v`*)ノ
カマンベールチーズとクリームチーズを包んで、上に溶けるチーズを乗っけて焼いた3種のチーズパン。
仕上げに自家栽培バジルをトッピング。
これカマンベールの塩気がきいてて美味しかったー(*゚0゚*)
ホントはジャガ芋も一緒に包もうと思って用意していたのに入れ忘れたので・・・また作ろっ♪
こちらは食べたいとリクエストがあったベーコンエピ。
エピはだいたい安定した美味しさで安心♡
今年はお盆にお休みが取れたので
実家に帰るお土産用と、翌日に控えたOMTベーキングスタジオレッスンに備えた練習とを兼ねて
お絵かき紙コップシフォンを数種類焼いてみた。
この子達はレモン味。
レモン味は自分の中でも1番好きなシフォンだけど、焼き縮みが激しく絵柄を定着させるのが難しい(´I `*)
センターにいる子は黄粉味。
こちらは焼き縮みも少なく、しっかりとした定着感。
まだまだ材料の配合や焼く温度&時間の調整が必要だな・・・な今日この頃ではあるのですが
次回はお重ちゃんと向井チーを迎えてのベーキングスタジオ編で。
それに、このチースパンげきうまーって思ったよ(*^◯^*)
楽しかったなぁーー♡