2014年 06月 10日
マンゴーとココナッツのムース
6月の洋菓子コースで作った「マンゴーとココナッツのムース」
ジメジメとした季節を吹き飛ばしてくれそうなトロピカルなムースヽ(*´v`*)ノ
中はビスキュイ・ジョコンドの上にマンゴームースを流しマンゴースライスをのせ
またビスキュイを重ね、その上にココナッツムースを流して固めて
表面にマンゴーのグラサージュを流して固めている
コクがありながらもサッパリしていて、とっても美味しい~夏向きデザート
特にレモンの効いた表面のマンゴーグラサージュの部分が好きだった❤
側面の生地はビスキュイ・ジョコンドを1cm幅にカットして、それら一枚一枚の間にマンゴーのジュレを塗って接着し
セルクルに張り付けていて作っている
なかなか手が込んで時間かかるけど、食べるのはほんの一瞬でぺロリ・・・
もっと拝んで食べなくてはと思う今日この頃(-m-)”
あーーーねずみ会(涙)
ねずみ会開いてお菓子やパン作りた~い(´Д`υ)
スプーンフルのシフォンありがと~美味しくて可愛かった❤