2012年 12月 01日
ライ麦入りナッツとドライフルーツのパン
先日の出張パン教室の前の晩に、練習で作ってみた。
依頼者のコズピーから、こんな感じのパンが作りたい!と、わざわざイメージ画像が送られてきた
それを見て、こんな感じのかな~って作ってみたけど正解だったようだ。
ライ麦を入れてるからズッシリとしている。薄くカットしてしてたべるのが美味しい♡
ワインにもコーヒーにも良く合うんだこれが(*´m`*)
とにかくナッツとドライフルーツたっぷり!!
冷凍庫で半端な量でねむっていたナッツ類が片付いた(=´∇`=)
くるみ、アーモンドスライス、かぼちゃの種・・・
レーズン、クランベリー、パパイヤ、パイナップルなどなど、粉に対して83%のフィリングの量。
こういうパンって買うと結構お高かったりするんだよね
あ~また食べたくなったな。
12月になったことだし、次はシュトーレンをたくさん作ってクリスマスを待つとしよう♪♪♪