2010年 02月 16日
バレンタインチョコ
生チョコとマカロンにハマっていたこの頃。
生チョコをカットするのが面倒くさくなって、カップに流してみたものの・・・
予想どうり・・・
生チョコだけあって柔らか過ぎて、冷凍してもカップからはがせない・・・
スプーンで食べるしかない・・・失敗(>_<)
THE生チョコ。
これはバイト先の大学生の子がバレンタインデーにあげる生チョコが全然うまく出来ないと悩んでいたんで
失敗知らずの超簡単レシピと共に
参考になればと思い、自分で作った生チョコを作って持って行ってみた。
自分好みで洋酒を多めに効かせてるんで、かなりやわらかい。
口のなかでホントにとろける~。
うまく出来ないと悩んでいた子も、簡単レシピで作ったら成功しとの報告をうけひと安心。
よかった。よかった。
バレンタインデー前日、というかバレンタインデー当日の午前0時をまわってから
あわててマカロンを作り出す。
次の日、超寝不足・・・(´Д`υ)
バイト先に持って行きみんなに配ってみた。
飾りでトッピングしてるアラザンを男子どもはみな「この銀色のも食べれると~?」と聞いてくる。
食べれないもの乗せて焼くわけ無いちゅーねん(・⊥・)
終。